视频|杭迎伟:推动陆家嘴金融城和张江科学城双城呼应

看看新闻Knews特派记者

2019-03-06 20:14:19

今天下午,上海代表团在人民大会堂上海厅举行全体会议,审议政府工作报告,对中外媒体开放。10位代表发言后,会议进入记者问答环节。

在回答凤凰卫视关于科创中心和金融中心如何联动的问题时,上海市政府副秘书长、浦东新区区长杭迎伟代表介绍了几项具体的新举措:第一,全力服务对接科创板,培育更多高成长的科技企业;

第二,全力打造长三角资本市场服务基地,做强服务功能,加强载体建设;

第三,设立浦东科创母基金,聚焦中国芯、蓝天梦、创新药、智能造等领域,提升金融服务实体经济的能力;

第四,建设国内首个金融科技孵化器和加速器,打造金融科技产业生态链,提升创新链和价值链。


看看新闻Knews特派记者北京报道

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:全国两会