视频| 世界看两会|国际媒体聚焦两会"减税降费"议题

看看新闻Knews综合

2019-03-05 23:50:57

在今天李克强总理所作的政府工作报告中,经济发展和税收改革,都引起了西方主流媒体和企业界的高度关注。


英国广播公司BBC,标题就强调了李克强总理在今天报告中提到的"全年减轻企业税收和社保缴费负担近2万亿元",称中国将降低税收以促进经济 文章还点赞中国将准入更多外资企业,削减相当于数十亿美元的税收。


BBC.mov.Copy.01.Sub.jpg


路透社的报道还提到了"今年拟安排地方政府专项债券超过2万亿元",称其将提供Additional juice,表示为中国带来新的经济效益。


Reuters.mov.Copy.01.Sub.jpg


德国《明镜周刊》则认为,中国进一步放宽市场准入,缩减外资准入负面清单,营造内外资企业一视同仁的市场环境,不失为明智之举。


德国明镜.mov.Copy.01.Sub.jpg


美中贸易全国委员会代表着两百家在华投资的美国企业,其中不乏可口可乐、宝洁、高通这样的世界五百强。2018年8月,美中贸易全国委员会会长克雷格·艾伦就曾到访上海,对那里的营商环境给与了高度评价。针对此次出台的减税降费政策,他认为,这将为中国实施积极的财政政策提供更大的空间。


版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。