视频|上海代表团举行第一次全体会议审议政府工作报告

看看新闻Knews

2019-03-05 19:21:16

市委书记李强代表5日下午在参加十三届全国人大二次会议上海代表团全体会议审议政府工作报告时指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧密结合上海实际贯彻落实好报告提出的新要求新部署,牢记使命、勇挑重担,坚定信心、稳中求进,狠抓落实、务求实效,全力落实好中央交给上海的三项新的重大任务,努力为全国改革发展作出更大贡献。


c06c83c35150a4ac3d4cd9a7b802e652.jpeg


李强说,李克强总理所作的政府工作报告,紧扣贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,体现了准确识变和科学应变的统一、稳中求进和以进促稳的统一,提出的举措含金量高、力度大,是一个提振信心、鼓舞士气的好报告,我完全赞同。


李强说,过去一年,形势很不寻常,成绩极不平凡,我们跨过了很多沟沟坎坎,越过了不少急流险滩,成功战胜了各种风险挑战,党和国家各项事业取得了新的重大成就。实践充分证明,以习近平同志为核心的党中央的领导坚强有力,彰显了进行伟大斗争的非凡气魄、办好自己事情的强大定力、深化改革开放的坚定决心。在党中央坚强领导下,上海各项事业发展也取得了新的进展,经济保持平稳增长,改革开放持续深化,高质量发展步伐加快,人民生活水平进一步提高。


572dc9fd92be90f5aea758326ff16925.jpeg


李强说,当前,全市上下正在全面贯彻落实习近平总书记考察上海重要讲话精神。要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,确保中央各项决策部署在上海落地生根、开花结果。要牢记使命、勇挑重担,始终把“四个放在”作为一切工作的基点,把完成好三项新的重大任务作为重中之重,更好为全国改革发展大局服务。要坚定信心、稳中求进,积极寻找新的增长点,培育扶持一批潜力大、带动性强的好项目、好企业,研究一批突破性举措,通过一系列具体动作、管用办法、有力招数,着力营造更加浓厚的发展氛围,加快提升城市能级和核心竞争力。要狠抓落实、务求实效,按照中央部署要求,紧密结合上海实际,创造性地开展工作,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。


(图片来源:陈正宝 摄)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:十三届全国人大二次会议