视频|李小鹏:高速公路取消省界收费站试点效果不错

看看新闻Knews

2019-03-05 11:43:45

全国两会第二场“部长通道”于3月5日上午在人民大会堂举行,8位国务院部委负责人在“部长通道”回答记者提问。


有记者提问,高速公路取消跨省收费站工作将如何推进?会遇到哪些困难?


交通运输部部长李小鹏表示,刚刚李克强总理在政府工作报告中要求,要在两年内基本取消高速公路的省界收费站。交通运输部一定认真抓好贯彻落实。


他介绍,我国的高速公路是分段建设、逐步成网的,而且实行的是以省为单位的建设体制和管理体制。所以各省依法设立省界收费站,省界收费站现在在运行效率、运行体验方面都带来了一些影响。所以国务院去年5月决定推动取消高速公路省界收费站。


“我们在做好准备工作的基础上,去年进行了试点,去年年底取消了江苏和山东,及四川和重庆之间的收费站。”他表示,从试点结果看,效果还不错。今年要贯彻落实国务院的具体要求,抓重点区域,取消京津冀、长三角以及东北、西南等重点地区,基本实现取消省界收费站这个目标。


“下一步我们将做好各项准备工作,在技术上、管理上、法律法规上,完成好这个目标。”


版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。