视频|林少春:粤港澳有事好商量 一定可以实现合作共赢

看看新闻Knews

2019-03-05 08:54:14

3月5日上午,十三届全国人大二次会议首场“代表通道”集中采访活动举行。全国人大代表林少春接受采访时说,港澳在广东发展中不但带来了资金,也带来了市场化的管理理念,今后三地“有事好商量”,一定能实现合作共赢。


作为广东省委常委、常务副省长的林少春说,改革开放以来,粤港澳三地深度合作,港澳发挥着很重要的作用。“广东的第一个外资企业、第一条投资的高速公路、第一个外资的五星级酒店,都是港澳企业投资的,据我们统计,累积到去年底,广东引进外资超过四千多亿美元,这里头有60%以上是通过港澳地区投资或者转口投资过来的。港澳在广东发展中不但带来了资金,也带来了市场化的管理理念。”


林少春表示,接下来广东将重点在规则方面与港澳进行连筒、贯通、融通。“比如说港澳地区城市管理的经验很好,营商环境也是一流的,我们可以学习借鉴他们这些好的做法,把他们学习到其他城市,这样就可以实现连通,还有比如说在投资贸易便利化,自由化这方面,也有很多好的做法,好的经验,我们将会学习,细化研究,制定规则,争取来跟他们贯通起来。”


林少春介绍,关于大湾区内的养老服务、医疗保障、职业制度的互认等问题,这些由于商定标准不同,相关方式也不同,“接下来以后,我们跟港澳地区一起来协商,争取在这方面更多的融通。总之,粤港澳地区三地,只要我们有事多商量,有事好商量,这个一定可以实现合作的共赢。”


版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:林少春粤港澳大湾区