视频|陈刚:雄安新区将转入大规模实质性开工建设阶段

看看新闻Knews

2019-03-05 08:15:17

3月5日上午8时许,人民大会堂中央大厅北侧举行十三届全国人大二次会议首场“代表通道”集中采访活动,部分全国人大代表接受了记者采访。


全国人大代表、河北省副省长、雄安新区党工委书记、管委会主任陈刚表示,雄安新区是习近平总书记亲自谋划、亲自决策、亲自推动的重大国家战略部署。


目前,雄安新区规划顶层设计已经完成,对于雄安新区这样的千年大计,国家大事的规划非常重要。“我们河北省也挺拼的。”


他介绍,河北省已经累计安排1000多位国内外专家、 200多个国内外团队和2500多名专业就技术人员日夜兼程、风雨无阻地推动规划编制完成。


目前已经完成新区规划纲要,编制完成新区总体规划, 起步区的控制性规划,启动区的控详规划和白洋淀生态治理及保护规划。还编制了防洪、抗震、能源、综合交通以及生态保护共计26个专项规划。


“编制时间确实比较长 但是速度一点都不慢。”陈刚表示,雄安新区蓝图已经绘就,要把一张蓝图干到底。


版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:陈刚雄安新区规划编制