视频|奚美娟委员:文艺工作者需要一些理想主义

看看新闻Knews记者 张英 沈倩 施政 朱勇 施军 王天峰

2019-03-04 22:27:21

习近平总书记今天(4日)下午看望文艺界、社科界委员时强调,文艺创作、学术创新要坚持与时代同步伐、以精品 奉献人民。来自上海文艺界、社科界的代表、委员们表示,要牢记总书记的指示要求,把握时代脉搏、聆听时代声音,努力做对国家、对民族、对人民有贡献的艺术家和学问家。联组会一结束,文艺和社科界的在沪全国政协委员与上海的全国人大代表们就自发聚在一起,畅谈体会。


全国政协委员,上海市文联主席奚美娟:“我一直认为文化工作者是一份特殊的工作,是一份引领精神更加向上的高尚工作,甚至需要一些理想主义的,那么我们作为一个做比较高尚的精神产品的工作特点的人,自己怎么匹配,用什么样的精神状态去匹配这份工作,在生活中怎么来要求自己,达到总书记要以望尽天涯路的追求的信心,我觉得给我们都提出了非常高的要求,其实反馈过来对我们文艺工作者本身提了很高的要求。”


(看看新闻Knews记者:张英 沈倩 施政 朱勇 施军 王天峰)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:奚美娟