视频|张兆安代表:社会科学要把好的实践上升为理论

看看新闻Knews记者 张英 沈倩 施政 朱勇 施军 王天峰

2019-03-04 21:59:13

习近平总书记今天(4日)下午看望文艺界、社科界委员时强调,文艺创作、学术创新要坚持与时代同步伐、以精品奉献人民。来自上海文艺界、社科界的代表、委员们表示,要牢记总书记的指示要求,把握时代脉搏、聆听时代声音,努力做对国家、对民族、对人民有贡献的艺术家和学问家。联组会一结束,文艺和社科界的在沪全国政协委员与上海的全国人大代表们就自发聚在一起,畅谈体会。


全国人大代表、上海社会科学院副院长张兆安:“我今天晚上收看了中央电视台的新闻联播,我作为一个社会科学工作者听了以后,我觉得是讲到我心坎里,总书记在整个讲话过程中,对我们社会科学,他指明了我们中国特色社会主义哲学社会科学体系建设的方向是什么,目标是什么,非常明确,第二个讲话过程中也告诉我们,要求我们社会科学工作者,如何去做社会科学的研究,实际上我们中国特色社会主义整个建设过程中,不断有新的实践,新的创新,新的创造,都需要我们社会科学研究工作者去研究,这其中规律是什么,如何把我们很好的实践能够上升为理论。”


(看看新闻Knews记者:张英 沈倩 施政 朱勇 施军 王天峰)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:张兆安