视频|张野:科创板电子化审核注册系统已完成一期建设

看看新闻Knews记者 金普庆 李会杰

2019-03-04 11:42:18

3月4日,全国政协委员、中国证监会信息中心主任张野在接受记者采访时表示,在上交所设立科创板并试点注册制对资本市场来说是一项非常重大的改革,也是一个推进资本市场发展的机会。证监会上下正全力以赴做好各项准备工作,相关具体事宜要以证监会的发布为准。


gfsh.png


张野表示,科创板发行上市电子化审核注册系统,证监会采用分期建设、分批上线的策略。上交所审核系统已经完成一期建设并部署上线,已具备接收发行人申请材料的条件;二期系统将实现与发行审核相关的各项业务流程,目前正在开发测试过程中。同时,证监会也在积极推进配套审核注册系统的技术准备,力争尽快完成电子化审核注册系统的整体上线,实现科创板发行材料受理、审核和注册的全流程电子化运行。

此外,在被问及科创板推出以后对公司监管方面的影响时,张野表示,它应该说更加强调信息披露,更加强调对公司的真实性这方面要求。

(看看新闻Knews记者:金普庆 李会杰 编辑:静静)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。