视频|杨扬委员:青少年体育人才培训机制还需改善

看看新闻Knews特派记者

2019-03-02 16:36:37

全国政协十三届二次会议将于3月3日在北京召开。今天,在沪全国政协委员乘坐飞机抵京参加盛会。


与去年相比,在沪全国政协委员的总人数虽然相同,但其中也有不少变化。


屏幕快照 2019-03-02 下午4.17.15.png


前短道速滑选手、冬奥会中国首金获得者杨扬出现在此次出席全国政协十三届二次会议名单上。


杨扬现在的头衔是全国青联副主席,中国滑冰协会副主席。随着杨扬的加入,在沪全国政协委员中的体育界委员增至3人。


采访中,杨扬表示,这些年她做青少年的培训发现一个瓶颈,在孩子学业不是很重的时候,他有很多时间来运动,但是一到了初中以后,一下子像断崖式的就没有了,这些孩子相信他们还是很热爱青少年运动,也很割舍不了,但确确实实如今在中学生联赛、高中生联赛这方面没有这样一个平台和基础,让这些孩子不得不放弃,另外一方面,也让国家失去了大量人才储备和去选拔人才这样一个基础。


杨扬认为如果从机制上改善的话,对发掘人才会有特别大的帮助。


(看看新闻Knews 特派记者 编辑:静静)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。