视频|朱同玉委员:长三角地区疾病应急响应会有大突破

看看新闻Knews特派记者

2019-03-02 15:39:19

全国政协十三届二次会议将于3月3日在北京召开。今天,在沪全国政协委员乘坐飞机抵京参加盛会。    


在沪全国政协委员现有104名,为开好本次全会,委员们精心准备,截至目前,预提交提案140余篇,大会发言9篇,社情民意4篇。


屏幕快照 2019-03-02 下午3.38.33.png


朱同玉委员关注长三角地区的疾病应急响应,他认为,长三角地区可以集体行动、共同应对突发疾病。他表示,长三角的建设已经上升为国家战略,上海市以及我们长三角20多个城市已经形成了一个固定的机制,相信会有大的突破,另外,在上海、浙江和江苏的交界处,会有些新的试验区,这些实验成功后应该会在整个长三角进行推广。


此外他也认为,要以科学态度对待医药领域出现的问题,比如长春长生等事件,不科学的宣传会造成恐慌,药品生产过程中的不当行为,一定要处罚,但对于这些问题群众的影响也要科学宣传。


(看看新闻Knews特派记者 编辑:静静)


版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。