视频|在沪全国人大代表启程赴京 都带了哪些建议议案

看看新闻Knews 特派记者

2019-03-02 11:31:26

今天中午,在沪39名全国人大代表在人民大厦集中出发,赴京参加十三届全国人大二次会议。


一直以来,上海代表团“建议”和“议案”都非常高产,今年,代表们也是积极调研,做足准备。


“政府的钱到底花到哪里去了?”上海财经大学公共经济与管理学院院长刘小兵代表说,这次两会他将继续主要关注财政透明度该如何打造。去年,刘代表就提交了一份关于《财政法》的立法议案,他认为,现在财政方面的法律特别少,而政府的收支两方面行为,都亟需法规来约束。“今年我希望能推动将《财政法》纳入本届全国人大立法规划。”


“我关注的是困境儿童的相关保障机制问题。”农民工代表李丰说,困境儿童是指因家庭贫困、自身残疾或者监护缺失监护不当而陷入困境的儿童,目前我国已经形成多部门共同参与的困境儿童保障工作机制,希望困境儿童的保障水平能进一步提升。


111395111.jpg


全国人大代表、立信会计师事务所董事长朱建弟表示今年将继续推动减税,“需进一步降低增值税税率、扩大其抵扣范围,降低企业所得税税率和个人所得税取得股息红利部分等。”


1222.jpg


基层代表朱国萍依然为老年人“代言”,她提出,在老年朋友的食品安全、保健品监管方面,政府应该跨前一步。


111.jpg


全国人大代表、致公党中央委员、上海市委专职副主委邵志清,这一次共准备了2份议案,8份建议,关注长三角营商环境一体化、完善高新技术企业认定管理、简化企业注销流程等多项议题。


22G.jpg


全国人大代表、东浩兰生集团上海外经贸商务展览有限公司副总经理章伟民说,今年上海将举行第二届中国国际进口博览会,希望在海关、检验检疫方面有进一步优化,希望引进更多国际资本、国际企业,进一步放大进博会的溢出带动效应。


(看看新闻Knews 特派记者 视频编辑:沈姝艳 编辑:朱永斌)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:全国两会在沪全国人大代表