视频|男子太空虚 挪用50万公款打赏女主播并带其旅游

看看新闻Knews综合

2019-02-24 21:44:01

随着如今直播行业的迅速发展,越来越多的人们开始将闲暇时间通过看直播来打发。而下面咱们要说的这名男子,为了讨女主播的欢心,获取美女的关注,对女主播是一掷千金,不过他这钱,也不是自己的,这不,为了打赏女主播,也搭上了自己的前途。



西安男子孙某平日里是一家分公司的负责人,为了打发闲暇时间,2017年开始,他就开始通过手机看直播。这期间,他关注了一些女主播,而且经常在平台上充值,用来打赏女主播。这时候,单位刚好要交一笔大额房租。



他伪造了出租方会计给他的微信聊天记录,说是出租房的公户出现了问题,要将钱打到会计(提供的)私户里。而事实上,这个聊天记录是孙某自己伪造的,之后,孙某按照计划把50万元公款取了出来。不过很快,这笔钱就被他花光了。



原来他多次打赏给某网络直播平台的主播,并邀请这个主播来西安旅游,他用这些钱招待主播在西安吃喝玩乐,将钱挥霍一空。


很快,孙某的这种把戏就被揭穿了。因为对方公司并没有收到房租,过了一段时间后,对方公司到总公司去催要这笔房租,总公司才发现这笔钱被挪用了,然后报警处理。



孙某说,他打赏的并不只是这一个女主播,除了公款50万元外,前期他还花光了自己的30万元积蓄。孙某供述称,他感到很空虚,就上了这个平台,看上了这个主播,随后就不断打赏,并与主播发展到了线下的联系。


目前,男子孙某因涉嫌挪用公款罪,被西安市未央区人民检察院批准逮捕。


(视频来源:陕西新闻频道《第一新闻》 编辑:施荔)



版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:挪用公款打赏女主播