朝媒发多张照片:金正恩乘火车赴越南会晤特朗普

看看新闻Knews综合

2019-02-24 09:16:57

据朝中社24日报道,朝鲜劳动党委员长、朝鲜民主主义人民共和国国务委员会委员长金正恩为了举行将于2月27日至28日在越南河内进行的第二次朝美首脑会晤和会谈,23日下午乘专列离开平壤。


1.jpg


朝鲜劳动党中央政治局委员、党中央副委员长金英哲、李洙墉、金平海、吴秀容,党中央政治局委员、外务相李容浩,党中央政治局候补委员、人民武力相努光铁,党中央政治局候补委员、党中央第一副部长金与正,外务省副相崔善姬,党中央委员会和国务委员会成员陪同前往。


2.jpg


报道刊发多张照片显示,朝鲜劳动党中央政治局常委金永南、崔龙海、朴奉珠等党和政府及武力机关干部在平壤火车站为金正恩送行,金正恩也同送行的干部话别。


3.jpg


从朝中社发布的照片可见,金正恩站在绿色列车的车门位置,向月台上的人挥手致意,同行人员也在车厢内向外挥手。


朝鲜劳动党和政府及武力机关干部祝愿金正恩圆满进行第二次朝美首脑会晤和会谈,平安回国。


4.jpg


此外,朝中社还证实,金正恩访问越南期间,朝越两国最高领导人将举行会晤和会谈。


另据俄罗斯塔斯社23日援引朝鲜外交人士消息称,朝鲜最高领导人金正恩当日坐火车专列启程赴越南河内出席下周的“金特会”。报道称,专列出发的时间是朝鲜时间17时,金正恩将全程乘坐火车到越南。平壤到河内的距离超过4500公里,行程预计将达48小时。


(编辑:游玮)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:金正恩特朗普越南