视频|华航机长开飞机睡着 副机长拍视频曝光也被处分

看看新闻Knews综合

2019-02-22 16:23:36

近日,一则“华航747总机师驾驶座低头睡觉”的视频曝光。视频中,机长翁某身穿制服、头戴耳机,坐在机舱驾驶座上低着头紧闭双目,“开飞机开到睡着”,罔顾高空飞安。在事件曝光后,该名飞行员已经自请处分认错,也遭华航记申诫惩处。 


屏幕快照 2019-02-22 下午4.14.07.png


对此,华航回应称,公司已依照规定惩处,但同座的副机长未善尽提醒责任,反而还拍照留存爆料,行为相当不当,华航基于重视飞安原则,违反规定者将从严处分。


屏幕快照 2019-02-22 下午4.14.33.png


据透露,华航波音747队总机师翁某任职近20年,是该机队最高的主管,专门飞东京、冲绳、首尔和香港,还担任教官 ,也负责模拟机考试。


屏幕快照 2019-02-22 下午4.14.39.png


有知情飞行员表示,翁姓总机师领导风格一直不被认可,曾滥用职权,不替基层组员发声维护应有福利之外,还只把好处往自己身上揽。比如747机队基层飞行员跟翁某反映不合理班表问题,经常得不到积极解决的答复,但翁某自己的班表却都是一些很好的时间。


知情者还透露,“他后来在模拟机考试,他就当掉很多人,可能是要报仇,因为他不知道谁举发他。”


(编辑:王珏)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:华航总机师睡觉