视频|小伙当兵5年头次回家却误机 幸好遇到暖心的他们

看看新闻Knews综合

2019-02-22 08:46:09

2月19日是元宵节,在西安咸阳国际机场T2航站楼VIP出发厅门口,一位工作人员手拿小板凳带着一名男旅客走出玻璃门,随后这名男子坐在板凳上开始哭泣。惹得过往旅客和现场的工作人员心疼不已。经过询问得知,这个小伙子本来要赶当晚九点多这趟去湖南的飞机,办过登机牌后小伙在机场里转悠着看错了时间,连登机口喊他名字也没听见,导致延误了飞机。工作人员本以为劝慰一下这名小伙,他的情绪就会平复。可没想到越是劝这名小伙却反而哭得越伤心,于是叫来了当天航站楼值班的民警刘彦君想办法。


咸阳机场航站楼派出所民警刘彦君介绍:“了解到这个小伙子服役五年从未回过家,那天又是正月十五,当时在一种思乡的牵引下,这个孩子情绪就崩溃了。”


屏幕快照 2019-02-22 上午8.48.59.png


刘警官了解到这些后,推测小战士可能是懊悔因为自己的原因导致无法和亲人团聚,所以才会如此伤心,于是请来了机场的武警战士一起对其进行劝导并设法让他改签航班。得知很快又能和家人见面,这名小战士这才止住了哭泣,可新的问题又出现了。


刘彦君:“他可能是已经计算了,在这趟回家的路程里面,刨除买机票的钱,他只留下了一部分从长沙到浏阳这段的路费,他身上就没有其他的余额让他去购买机票。”


屏幕快照 2019-02-22 上午8.49.20.png


民警了解到,小战士家境不富裕,在这次回家探亲之前他买了机票、留够回家的车费后,将余下的钱都寄给了父母。考虑到这个情况,民警果断的给小战士在机场安排好了休息的地方,并一起凑钱为这名小战士买好了第二天一早的机票。民警们的这一举动让小战士非常感动,放下行囊,他用一个深深的拥抱来表达自己的谢意。2月20一大早,这位小战士利用这张暖心的机票,终于乘飞机和家人团聚。


屏幕快照 2019-02-22 上午8.49.48.png


(来源:陕西新闻 编辑:小真)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。