视频|父亲捐肾救子欠百万外债 儿子拼命工作旧病复发

看看新闻Knews综合

2019-02-20 09:40:53

如皋石庄镇楼房村的焦海童今年28岁,8年前查出患有尿毒症,家人倾其所有,他的父亲更是捐肾救子。所有家底被掏空后,这位普通的打工者,最近又病情复发。面对后续的治疗费用,一家人希望社会上的好心人能施以援手,帮助他早日战胜病魔。



2011年1月,还在上大学的焦海童不幸得了尿毒症,只能通过换肾来维持生命,全家人东拼西凑,花费近30万元给他换肾。

焦海童的姐姐焦晓燕:“我爸那时候为了他上学,年纪轻,就自己去配型,换了个肾给他。”

手术很成功,换肾后的焦海童身体状况不错,结婚后还有了一个可爱的女儿。可是天有不测风雨,几年后焦海童的父亲又病倒了。

焦海童的姐姐焦晓燕:“三年前我爸爸又被查出得了白血病,也花了七、八十万元。”



2018年6月,焦海童的父亲因病去世,留下了近百万元的外债,焦海童也成了家里唯一的顶梁柱,他拼命挣钱希望能早日还清债务。

焦海童的妈妈石征兰:“我们欠下了98万元的外债,这笔98万元的债务被我儿子看到了,当时我就把这张纸撕掉了,他就自己担了心思,拼命地工作。

春节期间,焦海童病情复发,入院治疗,现在每个星期都要做三次血液透析,才能维持生命。

焦海童的妈妈石征兰:”到了今年正月初三,我让他去医院检查,病情又复发了,我也没有钱,一无所有,没有办法了,我希望你们能救助一点钱,焦海童的奶奶89岁,女儿才4岁。

焦海童:“希望大家能够帮助帮助我,我想坚强地活下去。”



2月15日,如皋石庄镇楼房村组织了募捐活动,目前已经筹集了3万多元善款。

如皋石庄镇楼房村村委会主任蒋宏建:“目前村委会以及镇政府都在帮他积极想办法,并且通过民政部门帮他解决低保问题,特事特办。”

(来源:南通新闻 编辑:胡琰琦)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:尿毒症