视频|任正非接受BBC专访:美国压不垮华为!

看看新闻Knews综合

2019-02-19 10:39:52

华为创始人任正非周一(18日)在接受英国广播公司(BBC)的专访中说,长女和华为首席财务官孟晚舟被逮捕一事带有政治动机,并警告如果美国不信任华为,华为将把投资转移到英国。



任正非在访问中说:"首先,我反对美国这样的做法。这种出于政治动机的行为是不被接受的。"他指出,美国压不垮华为,世界也无法离华为而去,因为华为的技术更先进,"即使他们说服更多国家弃用我们,我们也可以随时缩减规模"。


任正非也说:"如果美国不信任我们,那么我们将把投资从美国转移到英国,并做出更大规模的投资。"



面对以美国为首的多个西方国家封杀,任正非抱有相当信心,相信华为总会在某个市场占有一席之地。"西方的灯熄了,东方还是亮着啊,北方不亮还有南方啊。美国不代表全世界,他们只代表世界的一部分。"



英国国家网络安全中心日前评估认定,在未来5G超高速网络中使用华为设备的风险是有办法控制的。此项评估尚待政府审查,不过明显和美国提防华为的态度不同。




对此任正非说,"我们仍然信任英国,我们也希望英国能更信任我们。"同时透露考虑把美国的投资大规模转移到英国。任正非进一步指责美国要求加拿大逮捕孟晚舟,称背后的"政治动机不容接受",批美国一遇到问题,就喜欢用制裁手段对付其他国家。但他也说,尽管反对这项行为,仍会尊重当地法院,交由司法途径解决。




孟晚舟2018年12月1日在加拿大被捕,事件引发一场牵扯中国、美国和加拿大的外交风波。任正非之前已否认华为协助中国政府从事间谍活动。


(编辑:胡娉婷)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:华为任正非美国