视频|蔡英文随扈被控性骚扰 怒打官司求平反今开庭

看看新闻Knews综合

2019-02-18 16:39:14

据台湾《中时电子报》报道,前年蔡英文办公室“防卫室”杨文志少校,被控用通讯软件传不雅照片、言语文字,骚扰蔡英文办公室内一名女武官,甚至有拦阻举动。台当局认定性骚扰成立,决议杨文志应参加性平等教育课程8小时,杨文志不服,打行政官司状告蔡英文办公室,法官今天不公开审理。


1.jpg


据报道,性骚扰案件如果被认定达到刑事上构成要件,则进入刑事诉讼程序由普通法院审理,但本案经调查后,认定杨文志涉案情节未达刑事处罚要件,但他的举动造成被害者不愉快,因此采取行政处分决议,要他接受性平教育课程。


2.jpg


台北高等行政法院受理杨文志的声请诉状后,18日进行准备程序,蔡英文办公室及杨文志都委任律师出庭,庭讯内容不对外公开。


3.jpg


(编辑 施蒙纳)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。