视频|大陆女生年后返台求学 因带火腿肠遭重罚20万

看看新闻Knews综合报道

2019-02-18 15:36:08

据台湾媒体报道,一名在台湾就读的20岁大陆张姓女大学生,放完寒假在开学前搭机到台湾继续求学。昨天在桃园机场入境时,被发现托运行李内夹带0.63公斤火腿肠。据报道,面对稽查人员的询问,张姓女生一直低头沉默,但当听见将被重罚20万元新台币(约4.4万人民币),随即崩溃痛哭,急忙打电话找爸妈。


1.jpg


据报道,张姓女大学生来自大陆,目前就读岛内某大学,这次利用寒假和春节假期返乡。据桃园机场海关人员表示,张姓学生昨天傍晚6时50分许,搭乘国航CA835次班机,从温州抵达桃园机场。在未据书面或口头申报下,走“免申报绿线”通关,经执勤关员X光检查,发现托运行李内有肉品反应,经拦查发现藏有火腿肠0.63公斤,因此依规移送防检局新竹分局开罚20万元新台币。


2.jpg


岛内海关人员指出,当时询问张姓学生为何携带肉制品,她一直低头沉默不语,但后来一听到要被罚20万元新台币,瞬间情绪崩溃、当场痛哭,连忙拿手机打电话找家乡的双亲处理后续。对此岛内相关部门表示,由于张姓学生是在台求学的大陆籍学生,符合相关规定,因此与一般大陆居民赴台旅游不同,所以准许她在未缴罚款的情形下,先行入境。但之后将继续追缴罚锾,若拒缴的话,未来一旦出境后,将无法再入境。


3.jpg


据台湾媒体报道,台湾地区相关部门,年前开始严控旅客携带肉制品入境,并将携带猪肉制品入境的初犯罚缓,从5万元提高到20万元新台币。看看新闻Knews再次提醒准备赴台的旅客,切记不要随身携带或托运任何肉类及其制品,否则将面临巨额罚款!!!


(编辑:安乐)


版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:大陆学生猪肉非洲猪瘟重罚