视频|专家警告:正席卷美国"僵尸鹿"病下一目标或人类

看看新闻Knews综合

2019-02-18 14:44:14

据英国《每日邮报》17号报道,一种被称为"僵尸鹿"病的致命传染病正在美国迅速蔓延。专家表示,这种使鹿变得像"僵尸"一样的传染病接下来的目标很可能是人类。



上周,明尼苏达大学传染病研究与政策中心主任迈克尔·奥斯特霍尔德向州议员发出警告,表示这种病接下来很可能对人类造成感染。"与食用受感染的肉类有关的人类慢性消耗性疾病的病例,很可能在未来几年内被记录在案。人类的病例数量可能会很大,而不是孤立的事件。"迈克尔·奥斯特霍尔德表示,目前,每年有15000只受感染的鹿被吃掉,而且这一数字预计每年将增长20%。



美国疾控中心也表示,人类最有可能感染的方法就是食用被感染的肉。美国疾控中心和迈克尔·奥斯特霍尔德都将此事件与20世纪80年代和90年代席卷英国的疯牛病相提并论,当时的疯牛病导致了超过150人死亡。



报道说,"僵尸鹿"病是一种慢性消耗性疾病,目前已经在美国的24个州和加拿大的2个省都发现病例。这种病会袭击鹿的大脑、脊索和其他组织,让鹿体重下降严重,失去协调能力,同时变得过度攻击性,就像电影里的"僵尸"一样,并最终导致死亡。



据介绍,慢性消耗性疾病最早在野外发现是大约40年前,但早在20世纪60年代就在圈养的鹿中被发现。目前,还没有有关人类感染该病的记录,但最近的研究发现,它可以传染给其他动物,包括灵长类动物。



迈克尔·奥斯特霍尔德还表示,一旦一个地区发现了这种病,就可能会持续很长的一段时间,受影响的地区还会继续扩大。人们必须明白这一点,在第一个人类感染的病例出现时,我们不能光等着。


(编辑:陈钦)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:僵尸鹿美国蔓延僵尸疯牛病