视频|2岁双胞胎女儿走失一个 家长浑然不知:她会开门

看看新闻Knews记者 陈俊杰

2019-02-17 21:38:19

近日,徐汇公安分局龙华派出所收到王先生送来一面锦旗,感谢民警几经周折将走失的孩子送回他们身边。原来,在大年初5当天,王先生的双胞胎女儿中,一名小女孩独自出门走丢,在孩子家长还未发现时,民警就已经找上门,将孩子送回。


20190217195630.png


9日上午11点左右,龙华派出所民警接到热心市民报警称,龙华路华容路路口有一小女孩走失。民警立即调动周围监控查看,此时,报警的热心市民已经在路边安抚小女孩,并等待民警到场。10分钟后民警赶到,从热心市民手中接过了小女孩带回派出所。


20190217195639.png


由于女孩只有2岁,受到惊吓后情绪很不稳定。只能由女民警细心安抚。同时,民警立即回看监控,发现小女孩疑似是从宛南三村方向走出的,民警判断,2岁小女孩不可能走太远,就带着女孩照片前往宛南三村询问,可是询问了近40分钟,小区内无人认识这名女孩。


20190217195651.png


徐汇公安分局龙华派出所民警曹向赟:“ 准备退出小区准备回到派出所的路上,发现从我面前经过一个男子,手里抱着一个小孩,当时也没注意,仔细回想一下,感觉这个男的手里抱的小孩跟我们所里走失的小孩有点像,我就折回去拦着男子问他,我说,你这么快已经把小孩从派出所带回去了吗?他当时给我的感觉也很诧异很奇怪,完全听不懂 。我说,你有几个孩子?他跟我说有两个,那我一想肯定是另外个走失了。”



看过民警手里照片后,王先生赶紧回屋寻找,发现孩子真的走丢了。派出所民警核对完身份信息后,将小女孩交还到父母手中。


王先生:“我问她爷爷她爷爷说她奶奶抱走了,其实她奶奶没抱走,她会开门,门关着她自己开了就跑了,肯定后怕,两天都没睡着觉。”



警方提示,家中有小孩的务必要加强看护,防止意外发生。


(看看新闻Knews记者:陈俊杰 编辑:刘喻斯)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:双胞胎女儿走失糊涂家长