视频|双十一刚买几十节单车课 4家健身馆却集体"失踪"

看看新闻knews记者 朱齐越

2019-02-16 17:57:27

GUCYCLE健身运动场馆,在上海共有4家分店,都位于静安嘉里、K11等高档商场内。不少人在店内以预付费的方式,购买了价格不菲的健身课程。然而最近有不少消费者向看看新闻Knews记者反映,GUCYCLE门店纷纷歇业,他们的预付费用,全部打了水漂。


d1.jpg


今天(2月16日)上午记者赶到位于浦东世纪大都会的GUCYCLE时,店面已用大幅贴纸封闭,大门紧锁,只有商场的指示牌上还留有原先的品牌标识和位置信息。


崔小姐告诉看看新闻Knews记者,她在去年双十一花费近5000元购买了40节课程,但刚上了两三节,就在网上预约时就发现了异样。“从11月底开始,它的课程就一下子突然减少了,12月份开始大家发现情况不对了,基本上就没有课可以选了。过年以后就发现店面也关了,我们打他们客服电话也找不到人,现在问题就是找不到人。”


d3.jpg


物业人员透露,其实,早在一个多月前,商家已撤走。“他们现在自己也跑掉了,我们这边物业费也没有付,他跑掉我们这边没办法追到这个钱的。”


无奈之下,崔小姐等消费者自行联系健身房工作人员,却被告知,教练也被拖欠了工资。当她们找到浦东市场监管部门,得到的反馈是企业因运营调整暂停营业,可去其他分店继续消费。


d4.jpg


然而,记者打开点评网站发现, GUCYCLE在沪的四家分店,均已被标注"歇业"。在静安嘉里中心的GUCYCLE,商场还贴出告示称,因企业严重违反租赁合同,商场已与其解约。剩余两家店,也是电话都打不通了。


d5.jpg


从该品牌官网上了解到,GUCYCLE品牌,隶属于北京的一家健康咨询公司,成立于2016年1月,去年刚刚进入上海市场,定位是中国大陆首家高端室内单车健身室,并收取高额预付费。


d6.jpg


然而,记者查询发现,上海地区登记在册的发行单用途付费卡企业中,GUCYCLE并不在其中。


d7.jpg


记者注意到,今年1月起实施的上海市单用途预付消费卡管理规定明确,本市将建立统一的单用途消费卡协同监管服务平台,归集发卡和经营者信息,并把关门跑路等的预付费卡经营者,列入严重失信主名单。


(看看新闻knews记者:朱齐越 编辑:周一 余寒静)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:健身馆双十一