2019中国将开启超级航天模式

看看新闻Knews记者 汤铭

2019-02-15 09:52:23

刚刚过去的2018年,全世界共实施114次发射任务。其中,中国航天以突破历史的39次发射首次独居世界第一,部署航天器数量居世界第二,航天发射能力显著增强。


IMG_3732.JPG


2019年,中国航天的表现将会更加精彩。其中,长征五号乙火箭、空间站核心舱、长征五号火箭、嫦娥五号探测器、北斗卫星、高分七号卫星,以及长征十一号海上发射、捷龙一号首飞、长征火箭300次发射、鸿雁星座工程等任务尤为引人关注。    


据中国航天科技集团透露,载人航天工程长征五号乙运载火箭已经全面进入试样研制,空间站核心舱研制工作按计划顺利实施,后续将开展发射场合练及首飞任务前的准备工作,为空间站建造阶段全面展开奠定基础。


IMG_5191.JPG


长征五号运载火箭再度出征,将执行复飞任务;嫦娥五号将实现我国首次月球采样返回,技术难度大、系统复杂,是探月三期工程的标志性任务;


北斗卫星导航工程将完成7箭10星发射任务,为2020年全面完成全球组网建设奠定坚实基础;    


高分辨率对地观测系统要实施高分七号卫星发射任务,为全面完成高分专项建设奠定坚实基础。


此外,民用空间基础设施也在加速实施。长征十一号海上发射和捷龙一号商业运载火箭今年将实现首飞;


长征系列运载火箭累计发射次数将突破300次,其中长征三号甲系列运载火箭将完成单系列第100次发射;


全球低轨移动互联网卫星系统——鸿雁星座工程今年将陆续开展试验验证。    


IMG_3715.JPG


2019太空很忙,有中国航天的参与人类航天事业也会更加精彩!


(看看新闻Knews记者:汤铭 实习编辑:王雅洁)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:航天