视频|初中生赶场上课 奶奶们送饭到门外连虾壳都剥好

看看新闻Knews综合

2019-02-15 08:51:15

寒假期间,不少孩子都在上着课外补习班 。而为了让孩子安心学习,有的家长还会亲自送来饭菜。


2月12日中午11点半,距离杭州一家课外补习班的下课时间还有一个小时。在紧闭的教室门外,有个人的脚步格外急促。72岁的钱奶奶在各个教室转了两圈,总算找到了孙子所在的班级,她是来送午饭的。


屏幕快照 2019-02-15 上午9.03.31.png


钱奶奶说:“前两天都是孩子爸爸来的,他爸爸今天没空,前天是他妈妈送来的,他妈妈休息,大家轮流。明天他爸爸有空的话,就他爸爸来。”


钱奶奶家住杭州半山,坐公交过来一个多小时,她最担心的是孙子的饭凉了,因此在饭盒外包了一层一层。


屏幕快照 2019-02-15 上午9.03.38.png


钱奶奶说,接到孙子,就得马上送他去6公里外的另一个补习班上课, 所以她准备饭菜时也格外用心,把虾都剥了壳,方便孙子快些吃完。


12点15分,距离补习班下课还有15分钟,又来了一位送午饭的程奶奶,她为孙女准备了四个菜一个饭。


屏幕快照 2019-02-15 上午9.03.47.png


程奶奶说,孙女上了几天课,她就送了几天午饭,每天送的菜式也绝对不重样。下午她还要为孙女准备红枣汤之类的点心,从小就是这么把孩子养大的。


12点半,补习班下课了。程奶奶远远地等着,不敢打扰孙女。见到孙女 ,把饭递上去,便匆匆离去。


屏幕快照 2019-02-15 上午9.03.54.png


另一边,钱奶奶焦急地等孙子下课,怕下午的课会迟到。带着饭菜打了车赶赴另一个补习班。


两位奶奶家的这俩孩子都在上初二。虽还是寒假,但作为准初三生,他们都不敢放松功课,每天早上七八点就开始上补习班。奶奶们说,她们在学习上帮不上忙,只希望热乎的饭菜可以让孩子茁壮成长。


(来源:浙江经视 编辑:小真)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:送饭奶奶剥虾陪读补习班