黑人歌手车内睡觉 醒来遭6警察4秒连击至少16枪

看看新闻Knews综合

2019-02-14 13:52:01

美国加州一名20岁的非洲裔嘻哈歌手近日在自己的奔驰车内睡觉时,惨遭6名警察连开至少16枪击毙。警方称该黑人男子醒来时有危险举动,而家属则表示,一个刚睡醒的人哪里会有攻击性,警方是因为种族歧视才暴力执法。



据英国《每日邮报》12号报道,这名黑人男子名叫麦考伊,用艺名Willie Bo活跃在加州当地音乐圈。当地时间9号晚上,他将自己的奔驰车停在北加州瓦列霍市知名连锁餐厅Taca Bell的停车场,此后人趴在方向盘上睡觉。



当天晚上10点半左右,警方接到餐厅一名员工报警说,一名男子似乎倒在了汽车里。此后,警方来到现场查看。



警方介绍说,2名警察靠近这辆奔驰车,发现车窗紧闭,车中麦考伊的膝盖上有把手枪。这两名警察没有叫醒麦考伊,而是等更多的警察赶到现场。警察同时发现麦考伊的车没有熄火,所以将一辆巡逻警车停在麦考伊车前,防止他的车突然向前移动。



不久,麦考伊突然醒了过来,警察们见状大声命令"把手举起来"。警方表示,麦考伊没有听从命令,反而迅速地伸手去拿枪。出于安全考虑,6名警察在4秒内朝麦考伊连开多枪。据报道,现场的照片显示,麦考伊的奔驰车挡风玻璃上可以看到至少16个弹孔。


警方确认没有威胁后,才打开车门将人移出来,并呼叫救护车来到现场。不过,救护人员当场宣布麦考伊身亡。



麦考伊的家人对于警方的做法感到非常愤怒,认为警察是因为种族歧视,才会如此暴力执法。他的表哥哈里森表示,"你们不能这样继续在街上打死我们,我的表弟在车里睡着了,他们竟然连开了20多枪。"



警方表示,涉事的6名警察目前已经被停职,在尸检报告正式出炉前,警方暂时无法确定麦考伊的中枪数等详细情况。此外,警方还在等待有关麦考伊的毒理学检测结果,以确定他是否有吸毒。目前,该案正在进一步调查中。     


(编辑:陈钦)


版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。