视频|盗刷准岳母银行卡5万 “毛脚女婿”获刑3年1个月

看看新闻Knews综合

2019-02-12 19:31:54

俗话说,一个女婿半个儿,丈母娘看女婿越看越欢喜。然而37岁的吴某去年5月却在未经丈母娘杨某同意的情况下,盗刷了杨某的银行卡。一下子取走5万元,丈母娘杨某一怒之下报警。


WX20190212-194524@2x.png


近日吴某因涉嫌盗窃罪被浦东检察官提起公诉,浦东法院开庭审理此案。


经查去年5月3日晚,被告人吴某在其女友边某家中,窃得被害人杨某的光大银行卡一张。随后被告人分三次至南码头路139号光大银行、南码头路189号工商银行的ATM机取款,合计人民币5万元。


WX20190212-194553@2x.png


法庭上,被告人吴某辩称他与女友边某同居已有一年,丈母娘杨某和他们同住。丈母娘的银行卡就放在女友身边,他觉得都是一家人,虽然他背着女友盗刷了银行卡,却没有想到丈母娘会报警。


WX20190212-194534@2x.png


据了解,被告人吴某有吸毒史和盗窃前科。案发后他因吸毒被民警抓获,被要求强制戒毒,而从丈母娘杨某偷来的5万元已经被他花完。


WX20190212-194604@2x.png


法官认定吴某以非法占有为目的,秘密窃取公民信用卡并使用,其行为已触犯刑法,应当追究刑事责任,法官当庭依法宣判。被告人吴某犯盗窃罪,判处有期徒刑3年1个月罚金人民币4000元,违法所得予以追缴,责令退赔。


(来源:浦东台 编辑:周一)                                                   

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:盗刷准岳母银行卡