上海男排向联赛"十五冠"发起冲击

看看新闻Knews记者 韩琼

2019-02-12 17:10:24

2019年新春年味犹在,在上海东方绿舟的体育训练基地,各个训练馆内已是一派热闹景象。其中,卫冕冠军上海男排队正为本周末即将打响的全国男排超级联赛决赛备战,他们将向联赛"十五冠"发起冲击。


212.jpg


今天下午,在排球馆里,队员们都自觉地做着充分的准备活动。据介绍,由于总决赛从2月24日提前至2月17日开打,大年初二,全队就在东方绿舟集结。大年初三上午全体队员便开始投入备战训练。

本赛季男排联赛总决赛是第四次上演“京沪大战”。对于老对手北京队,双方都是知己知彼。由于常规赛排名第二,这样在5场3胜制的决赛中,卫冕冠军上海男排就比北京男排少了一个主场优势。


2125.jpg


上海男排主教练沈琼说,过完年以后全队就进行了封闭的训练,针对北京队的一些整体的技艺战术打法,在训练中也是有模拟,包括各方位的一些准备。沈琼认为,今年北京队比较突出的就是在整体的进攻会比上海男排要强一点,尤其是江川,包括他两名外援的进攻实力。再看上海男排,有可能在一些小球,包括关键球,以及在关键比赛中心态的把握,会处理得更好一些。当然,沈琼不否认,今年去卫冕这个冠军还是困难很大的。

本周四,上海男排就将启程前往北京,以提前做好准备,全队上下对于决赛的第一场比赛都时分看重。


2122.jpg


上海男排队长詹国俊表示,决赛打北京这是第四年了,前面的常规赛其实都可以抛到脑后,总决赛重新开始。他觉得关键还是要把自己的技术水平先打出来。主教练沈琼认为,新年之后的第一场比赛,对双方来说都可能不会是最佳状态,包括从身体方面、思想调动方面等,有可能都不是很充足,要想拿下比赛,就看谁能先进入比赛的节奏和状态。

在此前的联赛中,上海男排赢得联赛四连冠,总共14次捧起冠军奖杯,此番将向第15冠发起冲击。


(看看新闻Knews记者:韩琼 编辑:范燕菲)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:上海男排