20周孕妈查出胎儿有病 拒流产让医生子宫内手术

看看新闻Knews综合

2019-02-12 15:27:31

据英国《每日邮报》11日报道,一名英国孕妇在怀孕20周的时候发现肚中的胎儿患有先天性脊柱裂。医生建议她流产,但她决定不放弃这个尚未出世的小生命。于是,医生决定在其妊娠期间剖开子宫为婴儿做手术,然后缝合好静待生产。这也开创了英国为子宫内胎儿进行脊柱裂手术的先河。


5555.jpg


这名孕妇名叫贝唐·辛普森,今年26岁,来自英国埃塞克斯郡。在怀孕20周的一次例行孕检中,医生发现她肚中胎儿头部大小不正常。她被送往切姆斯福德医院后,医生对婴儿的头部和脊柱进行了扫描,诊断婴儿患有先天性脊柱裂,随即建议她终止妊娠。

然而,贝唐和她的丈夫基隆不想放弃他们的孩子。于是,医生为他们制定出一套新的手术方案,那就是在婴儿尚在贝唐肚子里的时候,对婴儿的脊柱进行修复手术。



这项手术的要求非常严格,要求孕妇的胎盘没有任何问题,体重也不能过胖。幸运的是,贝唐在进行了一系列检查后,都符合这些标准。她在怀孕的第24周进了手术室,手术包括重新定位婴儿脊髓的位置。

"在接下来的这几周里,我们的生活就仿佛像过山车一样。"她说道。目前,手术还算成功,贝唐将在今年4月份诞下这名女婴。



"在英国,80%的父母在得知胎儿有这种疾病后就会停止妊娠。然而,他们不知道,这些尚未出生的孩子和我们一样潜力无限。"贝唐说,虽然尚未出世的女儿仍然有发生问题的风险,但是如今脊柱裂已经不像以往那么难以治疗。"孩子在我肚子里踢我,她非常特别,我们的女儿已经向我们证明她值得来到这个世界上。"

据介绍,此前英国类似患者的手术都是在比利时的医院进行,少数几个英国婴儿在那里得到了成功的治疗。

(编辑:徐思韻)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:孕妈胎儿宫内手术