视频|这个敬礼一点都不标准... 却超级暖心!

看看新闻Knews综合

2019-02-11 19:34:48

今天是大年初七,也是不少旅客返沪上班的第一天。还没有消散的寒潮让许多人一出门就觉得冻感十足。不过,在火车站广场上的瑟瑟寒风中,却有一群身着绿色军装的武警战士在忙碌着,为过往旅客送上最温暖的姜茶。武警战士温暖的行为,也感染到了一位三岁左右的小男孩,他用一个不标准的敬礼,作出了回应。


QQ截图20190211194432.jpg


上午,在铁路上海站南广场上,由武警战士们提供的免费姜茶吸引了不少来往旅客。由于供应点设置在了在非常醒目的位置,许多旅客一出站,看到后都直接走了过来,取上一杯温暖的姜茶,先捂捂手,再喝上一口。


QQ截图20190211194441.jpg


旅客:“太好了,我一看见挺暖心的,谢谢。”
旅客:“姜味挺浓的。”
旅客:“今天火车上人也比较多,走路也不方便,所以说从石家庄坐过来,没怎么喝水,这杯茶真的很感人的。”
旅客:“刚出站就感觉特别温暖,我们兵哥哥在这边非常辛苦给我们提供热的姜茶,我喝在嘴里热,心里更热,谢谢。”
旅客:“还有兵哥哥好帅。”


QQ截图20190211194452.jpg


而这位三岁左右的小男孩看到爸爸接过姜茶后,还走回来敬了个礼感谢。记者了解到,为了给旅客提供最好的姜茶,武警战士们特地买了嫩姜、红糖,还有老家带来的茶叶,精心熬制后装进了保温桶,希望人们一抵达上海,就能感受到浓浓的暖意。


QQ截图20190211194504.jpg


武警上海总队执勤三支队五中队战士张振琪说:“这是我第二个没有回家的春节,看到各地的旅客来到上海 ,给他们送上姜茶,他们开心的同时我也感到开心。”

(来源:静安台 编辑:范饱饱)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:姜茶敬礼武警