视频|猩猩用树枝当梯子“越狱” 网友:这是要成精啊

看看新闻Knews综合

2019-02-11 15:14:29

英国北爱尔兰贝尔法斯特动物园内的黑猩猩近日上演了一出“越狱”大戏,它们机智地用树枝当作梯子,接连爬上围墙,这一幕也恰好被游客拍下。



2月9日,有游客在贝尔法斯特动物园黑猩猩观赏区惊讶地发现,黑猩猩们竟然像人类一样,把枯树枝靠在墙边当作梯子,爬上了围墙。成功“越狱”的猩猩甚至在动物园里的小路上闲庭信步,看起来非常自在。



动物园管理员表示,因为近期的暴风雨天气,导致很多树木变得脆弱,动物才能够轻松折断树枝并有机可趁。不过,他也说,黑猩猩非常聪明,它们并未打算真的“越狱”,溜达了没多久就重新回到了黑猩猩园区里。贝尔法斯特市政府作为动物园的运营方也在事后发布声明:“管理员当时在现场,猩猩们翻墙后很快就重新回到自己的族群里了。”



但还是有游客对此提出了质疑,动物能够如此轻松地翻出墙,当时园内有很多小朋友,这些出逃的动物很有可能会对他们造成威胁。     


(编辑:白白)                

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:猩猩越狱搞笑成精