申城各公园“争奇斗艳” 接待游客295万人次

看看新闻Knews记者 汤铭

2019-02-11 09:18:03

看看新闻Knews记者从上海市绿化市容局获悉,申城公园春节长假共接待游客295万人次,其中城市公园290.3万人次、郊野公园4.7万人次。


1.JPG


受雨水和冷空气影响,今年春节期间,城市公园游客量较去年同期下降4.2%,郊野公园游客量较去年同期下降34.7%。公园游客量日最高峰则出现在2月6日(年初二,天气晴),为59.9万人次。



为了迎接2019年春节长假,本市各公园精心布置,安排了各种丰富多彩的主题游园活动,如共青森林公园的新春市民水仙花展、辰山植物园的迎春花展、上海植物园的年宵花展、古漪园的迎春活动、上海动物园的猪年生肖文化节、滨江森林公园的“夏画冬花”展、莘庄梅园的梅花展、醉白池公园的新春文化艺术节、方塔园的新春民俗活动等;同时,全市公园管理部门对园区的室内展厅、表演场、园内动物、水面、假山、边坡、游乐设施等重点区域加强巡视检查,为市民游客打造了文化、生态、安全的绿色盛宴。


3.JPG

8.JPG


此外,今年申城街头“年味”也更浓郁。人民广场、外滩、陆家嘴三个市级核心保障区域以及8个市级重点区域、13条市级重点道路的花卉景观布置升级,全面更新了冬季时令草花。


9.JPG


其中,人民广场的“秋实满园”大型立体花坛、陆家嘴的“珠联璧合”立体景点进一步渲染了喜庆气氛。黄浦、静安、奉贤等区还利用阵地资源,发布新春贺岁视频、海报等;浦东、闵行等区鼓励各类大型商户打造“迎新年”实物景观;其他各区也以悬挂国旗、设置新春对旗、搭建临时景观照明设施等方式烘托节日氛围。


(看看新闻Knews记者:汤铭   实习编辑:霍慧娴)                                                    

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:春节申城公园游客