视频|男子醉驾被拦下 交警看了眼酒精吹气值吓了一跳

看看新闻Knews综合

2019-02-10 14:49:59

春节假期亲朋好友聚会多了起来,自然免不了酒局。可是酒后一定不能开车却被有些人当成了耳旁风。前几天,安徽芜湖交警在进行酒驾查缉的时候,一位司机因为喝酒差点把同学会变成了“送别会”。


事发当时,一辆红色小轿车形迹可疑,看见交警设卡查处酒驾,企图倒车逃跑,随后被交警拦截。


4.JPG


交警对男子进行酒精检测,检测结果令人吓了一跳。“酒精检测结果达到309㎎/100ml,接近醉驾的4倍了,我们查酒驾到现在没见过这么高的数值。”芜湖交警支队三山大队一中队中队长罗涛告诉记者。


捕获.JPG


2.JPG


随后,交警陪同男子到医院进行血液酒精检测。血液检测的结果也是醉驾,酒精浓度达226㎎/100ml。


3.JPG


经调查,当天中午男子和几个同学聚会,喝了一瓶黄酒和五瓶啤酒。男子心存侥幸并未找代驾,而是自行驾驶上了马路。


目前酒驾男子已被刑事拘留,他将面临6个月以内的拘役,吊销驾驶证,同时五年内不得取得机动车驾驶证。


(来源:安徽科教频道 实习编辑:陈一麟)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:酒驾