长假天气阴冷收尾 节后气温将有小幅回升

看看新闻Knews记者 洪焕铨

2019-02-09 16:47:46

申城昨夜(2月8日)再降小雪,但雪量不大,且以雨夹雪为主,到今天(2月9日)上午,全市范围内基本已没有明显积雪。受此波冷空气和西南暖湿气流在长江中下游地区交汇影响,长假最后两天,上海的天气依然以阴雨天为主,到节后气温将有小幅回升。


1.jpg


昨夜雪量不大,加之路政和环卫工人扫雪除冰及时,一早,从空中俯瞰申城,城市一洗如新。全市各高架及地面道路上,均没有积雪,车辆行驶通畅。


2.jpg


雪后天气显得更为阴冷,走在马路上,大人小孩都穿着厚厚的棉衣,把自己裹得严严实实,但抓紧享受假日尾巴的热情不减。上午,在市中心一公园内,孩子们三三两两,嬉戏打闹,不亦乐乎。


3.jpg


据上海中心气象台预测,受此波冷空气和西南暖湿气流在长江中下游地区交汇影响,今明两天,上海的天气依然以阴雨天为主,到节后气温将有小幅回升。


4.jpg


据上海中心气象台首席气象服务官傅易介绍,明天本市气温是3到4度,天气仍将非常湿冷,主要以阴天为主,短时间可能会下点小雨,或小的雨夹雪,节后本市仍多将是阴雨天气,但是气温将小幅回升,最高气温可达6到10度。根据目前的预测,最近三天本市不会有霾的天气。


(看看新闻Knews记者:洪焕铨 实习编辑:陈一麟)


版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:气温春节