视频|孕妇羊水破裂被堵高速 交警一路绿灯护送75公里

看看新闻Knews综合

2019-02-07 10:33:34

大年初一的早晨,一场大雾打乱了交通出行的节奏,很多车辆被堵在了高速路口。就在等待的过程中,一名孕妇突然羊水破裂,急需去医院分娩。情急之下,高速交警为她开启了绿色通道。


微信图片_20190207104355_副本.png


早晨8点多钟,正在执勤的蒋澍接到求助电话,称郭村收费站入口,有一名孕妇突然羊水破裂,急需赶往医院。随即,他们开启了绿色通道,一路鸣笛,通过应急车道,护送孕妇赶往扬州市区。为了节省时间,在下高速口时,蒋澍还与指挥中心联系,打开市区的红绿灯绿波带,保证一路畅行。

最终,75公里的路,只用了45分钟,便抵达了扬大附属医院西区分院。目前,这名孕妇正在安心待产。


微信图片_20190207104359_副本_副本.png


据孕妇的丈夫介绍,他们夫妻俩都在扬州工作,妻子的预产期原本是在大年初十,于是他们便先回泰兴老家过除夕再折返,没想到,就在返回途中,妻子的羊水突然破了,情急之下,他只好向报警求助,这才解了燃眉之急。

在这里,要为高速民警的暖心之举点个赞,同时祝愿小周的妻子顺利生产,领回金猪宝宝,过个开心年。

(来源:扬州新闻 实习编辑:曹临风)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:孕妇羊水破裂民警鸣笛护送