女子散步发现人头探出 吓坏通报才知是珍贵文物

看看新闻Knews综合

2019-02-05 15:00:56

以色列一名女子和丈夫散步时,突然发现地上有"人头"冒出来,惊吓之余靠近一看才发现不是真正的人头,并马上联系文物局。经过鉴定,这是1700年前罗马时代的珍贵雕像。



据报道,事发在以色列东北部城市贝特谢安,过去当地从未发现过类似文物。当考古人员接报后,立即前往现场进行挖掘,以防止被盗或破坏。最后挖掘出两个石灰岩材质的半身雕像,每个重约30公斤。以色列文物局防盗部门主任介绍说,雕像的面部特征和穿着风格都是贝特谢安地区独有的。



以色列文物局还特别颁发了一份证书给发现雕像的女子,表彰她没有私下将文物拿走占为己有,反而是迅速通报有关部门。以色列文物局同时呼吁民众,这些文物可以协助了解过去的历史,近期因为冬季大雨可能更容易显露出来,民众一旦发现应迅速通报。此外,考古人员还计划在附近地区继续进行挖掘。


(编辑:陈钦)     


版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:以色列罗马时代人头文物