视频|包里有炸弹!男子坐飞机一句气话被拘5日

看看新闻Knews综合

2019-02-04 08:40:59

1月22号晚上9点多,HO1658次航班降落到大连周水子国际机场后,机组人员报警称,飞机上有一名旅客,说自己的包里有炸弹。大连机场公安分局航站楼派出所的民警立即来到飞机上调查。

QQ截图20190204084228.jpg


民警:“怎么了?”


机组乘务人员:“这个旅客他说,因为那边放着应急设备,这位乘务员,不让他把行李放在上面,我就过去处置了。然后他说,我这里还有炸弹,我就过去处置了,让他把行李打开检查了。”

大连机场公安分局航站楼治安派出所副所长赵德嵩:“我们赶到飞机上的时候,该旅客已经被安全员控制在飞机上。我们初步了解,安全员已经对该旅客进行排查,未发现爆炸物。”


QQ截图20190204084305.jpg


民警了解到,这名旅客孙某,今年56岁,庄河人,在湖南张家界工作。当天,孙某乘坐这趟航班从张家界飞往大连,中途经停南京时,因为行李放置的事儿,与机组乘务员发生了争执。

孙某:“乘务员就不让我放。正好在座位的跟前,回过头,我就要放。她就说这个不让放,让我放到另外一个位置。我说我这包里面还有水。她说把水拿下来。后来,我可能是口误,我说我包里面应该有炸弹。我可能口误,说的包里有炸弹,错了,我肯定错了。”


QQ截图20190204084239.jpg


大连机场公安分局航站楼治安派出所副所长赵德嵩:“经我们初步了解,在南京二次登机时,孙某因把行李放在应急设备区域,乘务员不让。孙某一来气,就说包里面有炸弹。”

机组人员表示,依据民航相关规定,机舱内的应急设备区域,是不允许旅客放置行李的,而且在机舱内也贴有提示标志。随后,民警对这架航班进行了清舱检查,确认安全后,该航班开始执行下一班飞行任务。而孙某因为这一句气话,付出了代价。


QQ截图20190204084144.jpg


大连机场公安分局航站楼治安派出所副所长赵德嵩:“根据治安管理处罚法,孙某扰乱公共交通工具上的秩序,对其行政拘留5日。”


(来源:辽宁台新闻中心 编辑:刘喻斯)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:航班炸弹气话拘留