视频|“黑大巴”团伙气焰嚣张 专坑老乡围攻执法人员

看看新闻Knews综合

2019-02-01 19:56:09

俗语说:“老乡见老乡,两眼泪汪汪”,但有人为了利益,连老乡的生死也不顾。春运以来,深圳公明汽车站附近盘踞了一个涉恶团伙,为了赚取高额利润,连骗带哄地将老乡送上“黑大巴”。遇到执法,这个团伙不仅起哄围攻,甚至还尾随执法人员到家里,进行威胁、恐吓,气焰十分嚣张。


微信截图_20190201202029.png


这是1月21日的晚上,也就是2019年春运的第一天。从画面可以看到,上百名不明身份的人士正在围攻交通执法人员,即使辖区派出所和交警已经先后赶到现场,但对方的气焰依然十分嚣张。据交通执法人员介绍,他们当时正准备对疑似非法营运的大巴进行调查取证。然而面对执法,以赵某为首的团伙不仅迅速把乘客赶下车,起哄故意制造紧张气氛,而且还迅速地纠集了上百名所谓的老乡,以回不了家为借口,企图“掩护”大巴逃离现场。


微信截图_20190201202040.png


事件最后在公安的介入后得到了平息。但令执法人员想不到的是,赵某竟然说到做到,在当晚深夜就组织团伙成员对交通执法人员进行尾随、跟踪。从监控录像可以看到,3名男子来到了车库,把执法人员的私家车团团围住,企图威胁和恐吓。


微信截图_20190201202114.png


接到线索后,深圳光明公安分局立即成立专案组对有关情况进行核查。经调查发现,该团伙主要嫌疑人赵某曾在公明汽车站工作多年,离职后自行组织车队。临近春节,返乡的人流日渐增多,赵某组织团伙成员加开了大巴车业务。赵某所组织的大巴都是一些“黑大巴”,除了车况残旧外需要退出营运市场外,部分甚至还临近报废年限。换句话说,为了赚取暴利,团伙简直把乘客的安全当成儿戏。


微信截图_20190201202202.png


1月29日晚,专案组对该团伙展开突击收网行动,现场抓获多名涉案嫌疑人,查获假车票135张、面包车1辆。其中,8名涉案嫌疑人目前因涉嫌寻衅滋事罪被刑事拘留。

(视频来源:广东新闻 编辑:祝闻豪)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:黑车春运围攻