视频|少年抢劫假扮民警录“执法视频” 结果悲剧了...

看看新闻Knews综合

2019-01-31 13:27:45

前不久,曲靖一名男子两次进入网吧,声称自己是民警,要“抓坏人”。没想到,这个“民警”将网民身上的财物洗劫一空后便溜之大吉。

犯罪嫌疑人刘某:“我是文华派出所刑侦大队二队的,今天我没执勤,因为我早上在派出所执勤的时候看到录像,我就申请到这边过来看一下。”


QQ截图20190131132804.jpg


这就是嫌疑人刘某在抢劫受害人的时候用手机录下的一段视频。视频中,他声称自己是警察,正在对受害人涉嫌抢劫一事进行盘问。随后受害人的手机和手机里的七千多元钱都被嫌疑人刘某抢劫。民警介绍,就在嫌疑人刘某要对受害人进行所谓的"盘问"时,受害人报了警。但刘某立马抢过电话,开始忽悠民警。


QQ截图20190131132821.jpg


曲靖市公安局麒麟分局文华派出所民警杨绍河:“犯罪嫌疑人刘某自称是文华派出所刑侦二大队民警,他和指挥中心讲,他正在调查一起案件,指挥中心问他是否需要增援,他说不需要。”



之后,刘某便用手机录制了所谓的执法现场视频。接警后,民警调取监控发现:嫌疑人刘某时常在网吧内转悠,从上网的人中找出一个目标实施犯罪。1月4号,民警在某宾馆将嫌疑人刘某抓获,刘某如实交代了假扮警察身份,抢劫两部手机和7000多元现金的犯罪事实。据了解,刘某今年17岁,父母离异后随父亲生活,但父亲在缅甸打工,再婚后,对刘某无法约束。刘某之前因涉嫌盗窃被警方拘留过,也因此对警方办案流程较为熟悉。



目前,刘某因涉嫌抢劫和盗窃已被公安机关刑事拘留。


(来源:云南都市频道 编辑:刘喻斯)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:抢劫执法假扮民警