视频|华人专业观众高度评价马德里时装周"游牧民"设计

看看新闻Knews综合

2019-01-29 20:18:02

第69届马德里时装周于本月24至29日在马德里举行。时装周上,来自西班牙的设计师比阿特丽斯•佩尼亚尔韦尔展示了她的“游牧民”系列作品。




这一系列作品灵感来源于北非撒哈拉沙漠周边游牧民族图阿雷格人的传统服饰,并加入了现代服饰元素。设计师采用了一系列独特的面料,包括人造丝绸、天鹅绒、绣边欧根纱等,附上大胆的棕、橙、古铜、蓝、象牙白等配色,以及原创的先锋派细节设计,呈现出北非游牧民族的生活状态,给观众们留下了极为深刻的印象。


著名造型师陈英佩


著名摄影师麦英杰


现场观展的两名华人专业观众给出了自己的看法。著名造型师陈英佩(Edith Chan)表示,她非常喜欢这一系列作品,尤其是其中展现的活力和内涵让她非常难忘。摄影师麦英杰则说,自己尤其欣赏这一系列作品的金属感,并且希望将来能有机会与设计师合作。




马德里时装周最早于1985年创办,原名“大地女神时装展”,旨在为西班牙设计师提供展示作品的舞台,通常一年举办两届。2012年,时装展更名为“马德里时装周”,并逐渐成为有国际影响力的时尚展览之一。

(编辑:王仲 刘清扬)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。