视频|蠢贼行窃后派出所门口摆摊 失主来报警撞个正着

看看新闻Knews综合

2019-01-29 10:27:42

派出所通常是不法之徒望而却步的地方,近日,一名笨贼竟“自投罗网”,行窃后在派出所门口若无其事的摆起摊来做生意,被赶来报案的受害人一眼认出。


WX20190129-100502@2x.png


1月19日晚上8点多,在浙江诸暨大唐轻纺原料市场附近开面馆的赵女士,心急火燎地赶来大唐派出所报案,声称自己摆在收银台的一尊金乌龟失窃,并向接案民警提供了小偷行窃的全过程视频。


WX20190129-104207@2x.png


视频显示,一名来店里吃面的男子四下张望后伸出贼手,将收银台上的金乌龟据为己有。赵女士接着向民警反映,在赶来报警的路上,发现行窃的小偷就在离派出所门口不远的路口贩卖山核桃。得知情况后,民警立即赶往现场。


WX20190129-104216@2x.png


看到民警赶来,男子束手就擒。原来,小偷王某在行窃后打算演绎“最危险的地方就是最安全的地方”,就在派出所门前的路口摆摊。没想到,聪明反被聪明误,被失主一眼认出。


WX20190129-104238@2x.png


经审查,王某系初犯,认罪态度较好,且涉案金额不大,民警对其进行教育后将其释放。


临近年关,也是各类盗抢骗案件的高发期。民警也提醒广大市民朋友和商家,要提高警惕,保管好自己的财物,过一个平安年。


(来源:绍兴公共频道 编辑:周一)                                             

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:蠢贼行窃派出所门口摆摊