视频|坐高铁犯烟瘾 男子厕所吸烟触发警报致列车降速

看看新闻Knews综合

2019-01-25 13:46:05

进入春运,坐高铁要遵守相应的规定。我们知道,高铁车厢内是禁止吸烟的。可有网友爆料,近日在北京开往上海虹桥的一列高铁上,一名男子没能忍住,在厕所里抽上了几口。这一抽触发了烟雾报警,导致列车降速,列车播音员立即报了警。



民警叶超:“现在是1月21号,北京时间 21时22分,我是无锡派出所民警叶超,现在接播音员报警。”



春运第一天晚上,G147次列车停靠在了无锡东站,此时上海铁路警方已在站台上等着这名抽烟男子。



原来,男子马某当天和家人及老乡一同乘坐高铁准备到虹桥站,结果在列车快到无锡时,烟瘾犯了,在厕所内吸烟后便听到报警器响了。马某表示,自己是第一次坐高铁,并不知道这就是烟雾报警而继续吸烟,直到列车员人员敲门,他才将香烟熄灭。

旅客马某:“我不知道,我坐过火车(绿皮车),我记得厕所里面可以抽,这个高铁我没坐过,厕所里面有字,我不认识字。”



马某因违反《铁路安全管理条例》被铁路警方进行了相应处罚。


(来源:静安台 编辑:刘喻斯)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:高铁春运吸烟