视频|逃犯回老家过年心切 警方20天抓获50名在逃人员

看看新闻Knews综合

2019-01-24 09:16:26

春节临近,不少犯罪嫌疑人抱着侥幸的心理,以为节日期间,就能浑水摸鱼逃回老家。但是他们不知道的是,警方一直都在进行追逃工作,最终数十名嫌疑人落网归案。


屏幕快照 2019-01-24 上午8.38.27.png


2017年12月3日,广东深圳龙岗派出所接到事主报警,称自己的手机在某个饰品店内被人偷窃。经过视频研判,办案民警发现,这个小偷的身份令人惊讶,因为这个小偷居然是一个背着不足岁婴儿的妈妈。


屏幕快照 2019-01-24 上午8.37.52.png


深入调查后民警了解到,这名小偷是一名惯犯,她常常出没在商场,超市,饰品店,服装店等地方,在短时间内就疯狂作案多起。


屏幕快照 2019-01-24 上午8.37.59.png


但就在民警对这名嫌疑人开展抓捕工作的时候,这名嫌疑人却消失了,之后也查询不到她任何轨迹信息。


根据办案经验,每年的春节前夕,有些嫌疑人就会放松警惕,潜回老家。果不其然,在这名小偷的广西贵港老家,发现了她活动的踪迹。办案组马上派遣民警前往抓捕。


屏幕快照 2019-01-24 上午9.49.12.png


经查犯罪嫌疑人黄某,在其怀孕或哺乳期间,利用自己幼小的孩子打掩护,总共实施的盗窃有9宗,目前已被刑事拘留。


像黄某这样被抓获的犯罪嫌疑人不在少数,在龙岗公安分局代号“追风2018”的追逃犯罪嫌疑人专项工作中,共抓获归案697人。而在2019年,也是利用春节期间犯罪嫌疑人有可能归乡的心理预判,抓获50名在逃犯罪嫌疑人。


(来源:深圳公共频道 编辑:静静)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:逃犯回老家过年心理警方