三轮快递拒门外 小区居民取件难

看看新闻Knews记者 计青牧 摄像 张涛

2019-01-22 16:39:54

银都路好世凤凰城的居民来电反映,他们小区最近出了个通知,禁止快递三轮车进入、送件上门。因此,居民们只能跑很多路去取快递,老人特别不方便。



记者来到好世凤凰城,只见大门口停着三四辆快递三轮车,正在等待居民前来取件。居民反映,他们小区特别大,面积约有20万平方米,最远的居民楼距离大门600米左右,一个来回就是1公里多,要走上十几分钟。 居民说,有色拉油,这些东西,都是两三瓶,一箱子有四瓶,都搬不动,有时候两箱其他东西,没办法搬得。  


KD22.jpg


除了居民取件麻烦外,快递小哥也是有苦难言。据他们反映,现在快递增多,快递员用汽车运输不现实,大多用三轮车来替代。但现在三轮车牌照很难申领,无奈之下,他们只能使用这些无证三轮车来送快递。如今,小区加强管理后,这就形成了两难的局面。 快递员说,我们中通的快递实在太多,用两轮车根本没办法送这东西,现在公司也不管。


居委会表示