视频|大爱无疆!81岁老人无偿捐献遗体 让两人重见光明

看看新闻Knews综合

2019-01-22 11:57:15

今年81岁的退休老人姚世民近日在韩城家中去世,根据老人生前的遗愿,家人将他的眼角膜捐献了出来,同时他的遗体也将进行医学研究,而他的善行义举让生命用另一种方式再度绽放。

姚世民老人生前是一名铁路职工,2009年被查出患有肺部肿瘤,2012年病情恶化,在这期间,老人得知了去世后可将自己的遗体、器官捐献出去,便也萌生了这样想法。


捐赠_副本.jpg


2019年1月15日13时,姚世民老人在家中逝世,陕西省红十字会遗体捐献中心的工作人员也赶到老人家中进行吊唁,并和家属共同签署了遗体捐献的相关文件,老人的眼角膜也将使两个人重见光明,这也是韩城市首例遗体器官捐赠者。


遗体捐献[00_00_51][20190122-120439-1].jpg


据了解,截止2018年12月24日,韩城市目前遗体和器官捐献登记的有5位志愿者。


(来源:陕西新闻 实习编辑:曹临风)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:遗体器官捐献陕西韩城首例