视频|14岁男孩拿着仿真枪跑 警察50米外连开两枪击毙

看看新闻Knews综合

2019-01-20 14:13:20

美国一名14岁男孩近日遭警察射杀,据称他手持仿真枪逃跑途中,被从身后50米处击中背部死亡。



据英国《每日邮报》1月19日报道,事发于亚利桑那州坦佩市,周二(15日)警察杰恩接报前去一条僻静小巷调查盗窃案时,射杀了14岁的安东尼奥·阿尔斯。



最新曝光的执法记录仪显示,杰恩走下警车后见巷中迎面停着一辆灰色皮卡,车中坐着一名年轻的嫌犯,一动不动看着自己。杰恩迅速躲至旁边的黑色垃圾箱后,大喊"嘿",一边举起了手枪。



嫌犯逃下车,开始沿着木栅栏、链环和混凝土块铺成的小巷深处跑去,杰恩警官紧追不舍,在嫌犯身后50米处高声喝止。"让我看看你的手!有枪,有枪!"话音刚落,两下枪声响起。杰恩边追边喊,"他有一把手枪,他有一把手枪。"



这两枪中,有一枪击中墙壁,另一枪射入男孩后肩胛骨区,男孩送医后被宣告死亡。警方清理现场发现,嫌犯手中所握的是一把仿真枪。



此事在当地掀起轩然大波,100多人周四(17日)晚上聚集在警察局门外为死者守夜,抗议警察随意开枪。死者母亲桑德拉·冈萨雷斯坚称儿子是无辜的,要求警方彻底调查。"如果他们想玷污安东尼奥的名声,那就错了。"死者哥哥詹森·冈萨雷斯则表示,警察完全可以不必朝弟弟开枪。"警官配备了泰瑟(电击)枪,对吗?为什么不使用泰瑟枪呢?"



据介绍,涉事警官杰恩从警至今已17年。坦佩警察局局长西尔维亚·莫尔说,警方向死者家人致以哀悼,并已展开彻底调查,将在调查结果出炉的第一时间向公众宣布。



(编辑:胡娉婷)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:美国枪击案男孩