视频|11岁双胞胎没按时返校 班主任一个电话救回两命

看看新闻Knews综合

2019-01-20 13:52:24

冬季居家煤气使用安全问题不容忽视。前两天,阜阳市颍东区冉庙乡邹某某一家发生煤气中毒事件,祖孙五人先后倒下。1月13日,当地警方在出警处置该事故时,其中三人已死亡,另两名煤气中毒者被送医救治。

邹某某一家住在阜阳市颍东区冉庙乡梧樟村,据村民介绍,邹某某今年66岁,平时带着两个儿子的四个小孩一起生活,四个小孩三女一男,其中11周岁的双胞胎姊妹是二儿子家的。还有一个孙子今年9岁,最小的孙女才两周岁。


中毒[00_00_18][20190120-151238-2]_副本.jpg


1月13日下午,两名双胞胎女孩所在学校的班主任发现,两人没有在周日下午如常返校,负责的老师便电话联系邹某某的邻居张冠军,去邹家问问情况。

当天傍晚六点左右,接到老师电话的邻居张冠军来到邹家敲门,半天无人回应。预感情况不妙,张冠军便找来梯子翻墙爬入院内,随后进入卧室,现场让他大吃一惊。

张冠军随即喊人并报警,警方和医务人员赶到后,经诊断和现场勘察,确认除爷爷邹某某和一名11岁孙女奄奄一息之外,其余三个孩子均已死亡。


煤气[00_01_01][20190120-140608-3]_副本.jpg


警方初步认定三死者系煤气中毒而亡。

目前,煤气中毒邹某某和这名11岁孙女已脱离危险期,仍在医院救治。

事件发生后,当地党委政府高度重视,积极指挥组织抢救,并做好相关安抚和善后工作。

警方提醒,冬季容易发生煤气中毒事件,广大市民在使用煤球炉时,切勿把门窗紧闭,应该适当留下一些通风换气之处。


(来源:安徽公共频道 实习编辑:曹临风)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:煤气中毒