视频|女子一觉醒来听不见男朋友说话却能听到女性声音

看看新闻Knews综合

2019-01-19 14:55:52

近段时间,家住前埔的陈女士一觉醒来,突然发现自己竟然听不见男朋友说的话了,但在前往医院就诊时,女医生说的话,她却又能听清楚。这种奇怪的表现让陈女士感到奇怪。这究竟是怎么一回事?



一开始,陈女士只是出现了耳鸣、眩晕的症状,以为睡一觉就能缓解。可第二天一醒来,陈女士发现,竟然无法听清男朋友在说什么,一下子慌了神,立刻前往家附近的前埔医院就诊

前埔医院五官科主任医师林晓青:“来这里就诊,我和她对话的时候,她有点听得到,转身她身后一个年轻的男孩子过来就诊,讲什么她听不到。”

医生告诉记者,陈女士来就诊前,有一段时间工作忙碌、频繁熬夜。经过检查再结合种种表现后,医生判断,陈女士很可能是患上了低频耳聋。一旦出现低频耳聋,患者对较为低沉的男士声音听不清楚,而对较尖细的女声则能听得清楚。医生介绍说,这是一种低频感音神经性耳聋,从近些年的门诊情况来看,低频耳聋的发病率呈增多趋势,多发生于忙碌、工作压力大、常熬夜的人群中。因为疲劳和压力过度、情绪激动等,都会使身体处于应激状态,内耳长期缺血缺氧,就会引起内耳感音受损、听力下降。如果急性低频感音神经性耳聋长期得不到治疗,易引起眩晕、恶心等,甚至造成焦虑、失眠。



前埔医院五官科主任医师林晓青:“这种病人要及时治疗,在短时间内,或者一周以内,效果最好,一般我们通过及时治疗,三周或者半个月以上,基本上都可以恢复。”

医生提醒,大家平时在用耳要注意,尽量不要持续使用耳机,也不要戴耳机听音乐入睡。尤其劳累时不要听高分贝音乐,避免耳朵遭受“压力加噪音”的叠加损伤。

(来源:厦门台新闻中心 编辑:胡琰琦)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:耳聋