嫦娥四号工程转入科学探测阶段

看看新闻Knews记者 汤铭

2019-01-15 10:26:18

看看新闻Knews记者从国家航天局获悉,探月工程嫦娥四号任务取得圆满成功,在人类历史上首次实现了航天器在月球背面软着陆和巡视探测,首次实现了地球与月球背面的测控通信。目前,工程任务已转入科学探测阶段。


玉兔1.JPG


嫦娥四号工程转入科学探索阶段,有三大类科学探索内容:一是着陆区的地形地貌。通过月球行走,能够获得月球背面第一张地质剖面图;二是月球周围的空间环境。包括宇宙辐射、太阳辐射、太阳耀斑爆发对月球空间的影响;三是研究月球的物质成分。多台科学载荷会对月球背面物质成分的组成进行初步探测。


玉兔2.JPG


根据探测,未来玉兔二号的行走方向是以西北方向为主,将对周围、月表环境进行探测,嫦娥四号着陆器则在原地探测。

(看看新闻Knews记者:汤铭 编辑:全芳华)                                                    

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。