视频|醉酒男上错公交抢夺方向盘 被乘客合力撂倒拘7天

看看新闻Knews综合

2019-01-14 10:53:28

1月11日8时49分,贵州省贵阳市公交集团有限公司32路公交车驾驶员朱师傅驾车正常行驶到金关小区站时,一男乘客突然走到驾驶室旁,抢夺方向盘。


111.gif


这是事发时公交车上的监控画面,只见一个头戴黄色安全帽的男子走到车头,单手放在了公交车方向盘上,试图阻挠车辆的正常行驶。


屏幕快照 2019-01-14 上午10.32.23.png


随着车厢内的愤怒喊声,驾驶员将车辆紧急制停。这时名乘客突然上前,一把将男子拉了回去,并将他撂倒在地。驾驶员也在这个时候掏出手机报了警。


屏幕快照 2019-01-14 上午10.32.31.png


朱师傅称,当时他在后坝上的车,到金关小区的时候还没到站,他就强烈的要下车,他说他坐反了。朱师傅回忆,这名男子说话时,浑身散发着一股酒气。


由于当时距离前方车站只剩下十几米的距离,朱师傅并没有理会男子,想着到站后再停车与他理论,不料对方竟然不顾一切做出如此危险的行为。


屏幕快照 2019-01-14 上午10.32.17.png


1月8号,《关于依法惩治妨害公共交通工具安全驾驶违法犯罪行为的指导意见》出台,这是指导意见出台后,发生在贵阳的首例抢夺方向盘事件,目前,男子因妨害公共安全已经被处以7天的行政拘留。


(来源:贵州公共频道 编辑:静静)


版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。